久しぶりの投稿です!
ブログ、3ヶ月も放置しておりました
相変わらず週1日の出勤&残りリモートワークの生活をしておりますが、
この生活にもなんとか慣れてきました。
この働き方ももうしばらく続きそうな気がしています。
そしてここ3ヶ月はたま〜に外食をするぐらいで、
殆どおうちで過ごしておりました。
先日、お休みの日に両国に行くことがあり、
ランチをどこで取ろうか悩んでいたら、
以前行って美味しかったお蕎麦屋さんを思い出して行ってみることに。
『江戸蕎麦ほそ川』というお店です。
13時半頃伺ったのですが、それでも5組ほど並んでいました。
穴子の天ぷら+せいろも食べたかったのですが、
1人では食べきれないかなと思い、冷かきそばにしました
めちゃくちゃビッグな牡蠣のオイル漬けが3つも入ってるんですよ〜。
かなり大振りな牡蠣なので、大振りな牡蠣が苦手な方は結構辛いかも?(笑)
かなり濃厚&ミルキーな牡蠣です。
お蕎麦もお出汁も美味しい!
お蕎麦の量はかなり少なめだと思うので、
男性にはちょっと物足りないかもしれません。
ここは雰囲気も好きだし、また再訪すると思います