再訪 フレンチレストラン「ラ・ボンヌターブル」@日本橋☆ |
週末は新大久保4人会のメンバーで珍しく新大久保以外へおでかけ。
ちょうど桜が見頃でした~。
今年はお花見に行く余裕もなかったので、見れて良かったです
3度目の訪問となる日本橋のフレンチレストラン「ラ・ボンヌターブル」へ。
カジュアルフレンチです。
窓際の席を用意してくれました。
桜が舞って素敵
前菜前のサラダ4人分。
お野菜はもちろんですが、ラフランス・オレンジ・リンゴ等のフルーツが
めちゃくちゃ甘くて美味しい!
パンにもこだわっています。
前菜は鯛のクリュ、豆、ブラッドオレンジ、アンディーブ
鯛もソースも美味しい!!
豚稲藁焼き、発酵菊芋と麦茶のソース、ローズマリー、エリンギ
香ばしいソースと藁焼きの香りが絶品だし、焼き加減も最高!
これは本当にオススメです。
今回のパイ包みは地鶏でしたが、パイ包みは前回の秋鮭の方が好きだったかな(★)
今回は私の誕生日が近かったので、プレートを用意してくれてました
デザートは苺と綿あめ
綿あめを久しぶりに食べました
チーズケーキと苺。
これもと~っても美味しい
最後はフォンダンショコラとコーヒー。
やっぱりここは美味しいな。
また違う季節に伺います
食事もご馳走になり、プレゼントも頂きました~。
欲しかった白のフェイラーのハンカチと、猫好きなので猫柄フェイラー。
嬉しいな~♪
夜は弟のお嫁さん・甥っ子・姪っ子と合流して焼き鳥を食べに。
焼き鳥も久しぶり。
久しぶりに充実した週末となりました。