2018年10月ソウル旅行⑫ 3日目 夕食は「味加本」@明洞でエゴマ参鶏湯☆ |
ソウル3日目の夕食は明洞の「味加本」へ。
食べ過ぎ&体調があまり良くなくホテル近くで食べることに。
久しぶりの「味加本」です。
夜でも結構お客さんがいてびっくり。
大陸の方が多いようでした。
いつも思うのですが、大陸の方々って食にあまり興味がないのかな。
夕食でも軽いものや屋台で済ませている人が多いように感じます。
お粥と迷ったけど、夕食にお粥もなと思い参鶏湯にしました。
エゴマが大好きなのでエゴマの参鶏湯にしてみました。
熱々なので気を付けて食べないと。
エゴマのスープは参鶏湯だからか結構さっぱりとしていました。
もう少し濃厚なエゴマ(トゥルケ)スープが好きなんだけどな。
でもこってり過ぎると参鶏湯には合わないのかな。
お米もたっぷり入っていました。
お肉をお塩につけながら頂きました♪
これを見たら濃厚なトゥルケスジェビを食べたくなった~。
翌日は仁川空港10:10発の飛行機だったので、早朝のリムジンバスに乗りました。
前日用意しておいたI'm Realのヨーグルトドリンクを朝食に。
この時間だと、日本に着いてからが楽なのですが、
早朝起床がちょっときつかったです。
2018年10月のソウル記、これにておしましです。←やっと終わった~