2017年4月ソウル旅行⑤ 初日の夕食は梨泰院の「チェジュシクタン」で絶品チェジュ料理を☆ |
ソウル初日の夕食はチングと合流して、梨泰院へ連れて行ってもらいました。
お店はお任せしたら「チェジュシクタン(食堂)」という
済州島のお料理を頂けるお店に連れて行ってくれました。
梨泰院でも駅から少し離れたところにあり、車は高級車ばかり停まってる~。
お店の雰囲気もオシャレでした。
メニューはお任せで、コースで頼んでくれたようです。
オススメコースは太刀魚がメインのものらしいのですが、
大人数でないと食べきれないということでその下のコースに太刀魚を追加で注文。
新鮮な野菜のサラダとチャプチェ。
ソウルで何度かお刺身を食べたことがあるけど、
ここで食べたお刺身が今までで一番美味しい!
日本と比べても全然負けてない~。むしろこっちの方が美味しいかも?ってくらい。
日本でもそうだけど、やっぱり安いお刺身とは全然違いますね。
お刺身は醤油とコチュジャンで。
お刺身が美味しかったので、もったいなくてコチュジャンにはつけられなかった。
わかめスープは雲丹入りでした。
そういえばドラマで済州島のわかめスープには雲丹が入ってるって言ってたな。
今までの人生で食べた中で一番美味しかったユッケ!!!
実は海外で生肉を食べるのはやめようかなと思っていたので、←日本ではもう食べられないけど
ユッケが出ると聞いてどうしようと思っていました。
でもこのお肉の色を見た瞬間、我慢できなくて~(笑)
これなら絶対に安全に違いないと思い。
こんなに上質なユッケに出会ったことがありません。
お肉が甘く、梨と一緒に食べると更に甘くなります。
完全な赤身部分のユッケではないのかな?
済州島の黒豚のポッサム。
なぜだか天ぷら(笑)
焼き太刀魚。
太刀魚大好き♪
ちょっと焼き過ぎですが…(笑)、中は柔らかかったです。
日本で食べる太刀魚より厚みがある気がします。
追加で注文した太刀魚の煮付けがもう激ウマ
南大門に太刀魚横丁があるのは知っていましたが、
ソウルで太刀魚の煮付けを食べるのは初めて。
厚みのある太刀魚はもちろん美味しいのですが、
この下に隠れている大根に辛いスープが染み込んでこれまた最高に美味しい!
ご飯が止まらず腹12分目以上に食べてしまい、
これによって翌日以降の食事の予定が大幅に変わってしまいました
でもこれは本当に美味しかった~。
実はソウルに来てチェジュ料理か…って思っていたのですが(笑)、
大大大満足で次回もまた行きたいくらいです
チングにはまた行きたいとお願いしておきました