閉店間近の「ぎおん 徳屋 原宿店」へ☆ |
昨夜は明日(9月3日)で閉店してしまう「ぎおん 徳屋 原宿店」へ行ってきました。
もう京都本店でしか食べられなくなってしまうので、その前にもう一度。
17時半過ぎに到着しましたが、待ちは4組。
20分程待って入店できました。
メニューは前回の記事で(★)
前回食べて美味しかった練乳氷。
山盛りの氷にキャラメル風味の練乳。
この練乳氷が食べられなくなるのが残念すぎます
今回は磯辺焼きも頼んでみました。
テーブルに備え付けられているコンロで自分で焼きます。
甘辛醤油を付けて。
朝食で米粉パンを食べるようになる前は磯辺焼きを毎朝何年も食べていましたが、
甘辛醤油で食べることはなかったので新鮮でした
ここの看板メニュー「わらび餅」も最後なので食べておこうと。
作りたてであまり冷えていなかったので、氷で冷やしながら頂きました。
つるんとお口に入り、弾力があって喉越しもよく、このわらび餅は絶品です!
きな粉を付けず、黒蜜だけで頂くのが好きかも♪
「わらび餅」のおもたせは、今後もユナイテッドアローズ六本木ヒルズ店で
販売されるようなので食べたくなったらこちらで購入します