念願の大阪焼肉・ホルモン「ふたご」@新橋☆ |
昨夜は念願の大阪焼肉・ホルモン「ふたご 新橋店」に行ってきました
姉と義兄のお誕生日にとセッティングしていた日が姉の胃腸炎で延期に。
昨日は祝日だったので両親も誘ってみると行くとのこと。
誕生日のお祝いなのにリクエストを聞かずに私の行きたいお店にしちゃった
新橋店はフラのレッスンで毎週通る場所。
いつも混んでるので気になってたの~。テレビにもよく出てるしね。
18時に予約して2時間制とのこと。
まずはキムチの盛り合わせ。
5人では足りなくて2皿注文しました。
ごま塩キャベツ、これ好きな味だ~♪
タレは焼肉ダレとポン酢ダレ。ポン酢ダレは使うことなかったな。
厚切り上トロタン
これサクサクでジューシーで美味しかった
ねぎタン塩、これまたおネギの味付けもよくうまうま♪
お肉はお店の人が焼いてくれます。
厚切り上ハラミ
じっくりと焼いてにんにくチップとわさびで頂きます。
これも激ウマ~
名物 黒毛和牛のはみ出るカルビは電話予約時に前もって注文です。
5人だったので2枚注文しておきました。
すご~い、ホントにはみ出てる~まぁコンロも小さいですが
でも本当に大きいです!
お肉をコンロに乗せる前に店員さんが掛け声をかけた後にみんなで「よいしょ~」と
言うのが面白かった(笑)
もちろん私も大きな声で言いましたよ~
タレは塩ダレと味噌ダレが選べますが、2枚頼んであったので1枚ずつ違う味にしました。
店員さんがちゃんとカットしてくれます。
脂の多い部分はサンチュやネギパボと一緒に。
第二弾は味噌ダレで
塩もよかったけど味噌ダレもいい~
お隣が食べていたはみ出たいハラミも気になったので追加注文しました。
これまた大きい!
最後はたっぷりのネギが入ったタレをかけて。
このハラミ、柔らかくて美味しい~。
最後はホルモンとミノ
ここはいろんなホルモン系のお肉を食べられるようですが、
私は変わった部位のお肉は苦手なのでこの2種のみに。
〆はまずはまかない丼
これを一気に混ぜて頂きます。
これが美味しくてあっという間に完食~
ビビンパ
一口冷麺は盛岡風ですね。
とにかくどれを食べても美味しくて大大大満足。
こういうB級的雰囲気も大好きなんですよね~。
ここは間違いなくリピ決定
東京も結構な店舗がありますが、食べログを見ると店舗によって☆数が結構違いますね。