神楽坂「和牛贅沢重専門店 翔山亭」で美味しい牛丼☆ |
昨夜は姉と飯田橋近辺で用事があったのでその前に夕飯を。
会社の近くなのでずっと前からチェックしていたのですが、
ランチは並ぶと書いてありなかなか行けずにいたので、
今回行く機会ができてよかったです
入ったときは外国人の団体さんがいたのですが、帰り際に静かになりました。
メニューは3種の牛丼のみです。
とりあえず真ん中の竹1,480円を選びました。
竹以上に付く突出しの炙り握り。
生卵はお好みでお重のお肉に付けてかお肉にかけて食べてくださいとのこと。
炙り握りはしっとりとしてやわらかく、お上品なお味。
もう一つ食べたかった~。
来ました~
お肉は3種で黒毛和牛しぐれ煮、ローストビーフ、サーロインです。
とっても贅沢な牛丼なのです
私はやっぱりサーロインが好き~(笑)
卵と醤油ダレをつけて頂きました。
しぐれ煮がしっかりとしたお味でご飯が進みます♪
〆はお茶漬けで頂けるみたい。
テーブルにお出汁、海苔、わさび、胡麻の素がセットされているので、
自分の好きなタイミングで〆に入れます。
これまた違うお味が楽しめてなかなかいいです。
流行りのローストビーフ丼は私にはさっぱりすぎ(パサつきすぎ)なので、
こちらの方が好みの丼でした。
会社から近いのでまた行きたいと思います
近くに「翔山亭」という同系列の焼肉屋さんがあり、そこの牛丼も美味しいです。