ゴールデンウィーク3日目はまたまた新大久保でお刺身「浦港刺身(ポハンサシミ)」☆ |
ゴールデンウィーク3日目はまたまた新大久保へ(笑)
夜の予定だったので、それまでは溜まった韓国ドラマを見ました
現在視聴中の韓国ドラマは
☆応答せよ1994←なかなか進まず…
☆王の顔←光海君もので観相を武器に王となるという物語ですが、
観相師って本当にいたようですね。興味深いです。
☆秘密の扉←イ・サンの父である思悼世子(サドセジャ )の「米びつ事件」がどのように
して起こったかというドラマのようですが、フィクション色が強そうです。
☆王の女←こちらも光海君ものなので光海君について詳しくなりそうです(笑)
と史劇が多いですね。
今回選んだお店は「浦港刺身(ポハンサシミ)」というお刺身が頂けるお店です。
イケメン通りから一本奥の通りなので人通りも少ないのね。
新大久保といえばお肉でしょうが、こないだのソウル旅行で海鮮焼き/蒸しを予定していたけど、食べたいものが多すぎて断念したため、ならば新大久保でお刺身を食べようということになりました
店内は手前に焼き専用のテーブル、奥はそれ以外という感じで分かれていました。
私たちは焼きも食べたかったので手前の席に。
一番の乗りでしたが、次々と韓国人のお客さんが入ってきました。
日本人は私たちだけで、日本に住んでいる韓国人に人気のお店のようですね。
メニューは定食(右)やお刺身だけや海鮮だけ(左)もありましたが、
私たちはお刺身も焼きも両方食べられる欲張りセット9,980円(税別)にしました。
3人~4人で頂けるようです。
サラダに赤貝の子供
赤貝の子供は初めて食べたかも~。焼酎に合いそうです。
イカの和え物は酢っぱ辛い味で私の好みの味
キムチチヂミかな。
来ました~、ヒラメのお刺身
実はお刺身はあまり期待していなかったのですが、これがとても美味しかったです。
魚金のお刺身よりも全然美味しい!(笑)
韓国式食べ方はお刺身もサンチュに包んで頂きます。
日本のわさび醤油もありましたが、酢っぱ辛いタレもあり、
サンチュに包むときはタレで頂きました。
レモンもいいし、左の味噌ダレ+ごま油+にんにくのタレが激ウマでした。
お刺身の後は焼き物が出てきます♪
ホタテは北海道の稚内からお取り寄せしているとのこと。
かなり大ぶりで新鮮なホタテでした
焼けるまでカラッと揚がった揚げたての天ぷらを頂きました。
チーズと玉ねぎ、唐辛子を混ぜたものを海鮮に乗せて頂きます。
半分はチーズを乗せ、半分はお醤油で頂きました。
海鮮焼きって見た目もお味もテンション上がります
最後は辛いお鍋で〆ます。
ダシは魚で、大根、もやし、すいとんが入っていました。
お腹にたまるものはさほど食べてないけど、満腹でお鍋は全部食べられなかったです。
このお店、かな~り気に入りました大大大満足
韓国風のお刺身が食べたくなったらまた伺いたいと思います
帰りに飲んだスタバの「カンタロープ メロン & クリーム フラペチーノ」。
夕張メロンが使われているのかな。
美味しいけど、前回のアプリコットの方が好みかな~。