ゴールデンウィーク2日は新大久保「辛ちゃん」でランチ☆ |
ゴールデンウィークももう3日が過ぎちゃった…早いな…
ゴールデンウィーク2日目は友達とスタジオを借りてフラの練習をしました。
新しいハラウに移ってからその日のレッスンだけではついて行けなくなっています
新宿のレンタルスタジオだったので、その後はまたまた新大久保へ(笑)
ここ最近は「本家」か「ヨプの王豚塩焼」のどちらかだったので、
今回はチキンを食べに久しぶりの「辛ちゃん」へ。
ランチで行くのは初めてでしたが、ランチはお得なセットがありました
2人だと辛ちゃんお得な2人セットメニュー 2,160円でメインメニュー(チキン)から一品(ハーフ)を選択+サイドメニューから一品を選択+ソフトドリンク2杯
3人だと辛ちゃんお得な3人セットメニュー 3,240円でメインメニュー(チキン)から一品を選択+サイドメニューから一品を選択+ソフトドリンク3杯
があります。
今回は3人だったので、メインからは炭火焼チキン塩味とフライドチキンの味付けヤンニョムのハーフ&ハーフ(+200)と、サイドメニューからは鉄板チーズトッポキ(+100円)
にしました。
<メイン>
■炭火焼チキン
塩味
ピリ辛ヤンニョム
超激辛
※+100円でハーフ&ハーフに変更(上記3メニューから2つを選んでハーフ&ハーフ)
■フライドチキン
フライド
味付けヤンニョム
醤油
※+100円でハーフ&ハーフに変更(上記3メニューから2つを選んでハーフ&ハーフ)
■フライドチキン2
ネギチキン(+100円)
ゴチュチキン(+100円)
※+200円でハーフ&ハーフに変更
(炭火焼チキン3つのメニューから1つを選択+フライドチキン3つのメニューから1つを選んでハーフ&ハーフ)
※+300円でハーフ&ハーフに変更
(炭火焼チキンまたはフライドチキンメニュー6つのメニューから1つを選択+フライドチキン2から1つを選んでハーフ&ハーフ)
+
<サイドメニュー>
特大コーンバター
炭火焼ソーセージ
ダッガンジョン
トッポキ
海鮮ゲランチム
おこげスープ
アサリタン
サナギタン
フライドポテト
餃子揚げ
鶏ユッケジャンうどん
おでんタン
手羽先
キムチ赤おでんタン
鶏砂肝上げ
カワハギ&スルメイカ&ピーナッツ(+100円)
鉄板チーズトッポキ(+100円)
ラポッキ(+200円)
韓国風スブタ(+200円)
鶏肉おかゆ(+200円)
炭火焼鉄板豚カルビ(+200円)
炭火焼ダックカルビ(+200円)
炭火焼超激辛豚足(+300円)
鉄板チーズチャーハン(+300円)
鉄板チーズサムギョプサル(+300円)
フルーツ黄桃
辛ちゃんサラダ
お通しはキャベツのサラダと大根の酢漬け。
大根の酢漬けがチキンと合うんですよね~。
チキンと言えば生ビールですよね~
サイドメニューの鉄板チーズトッポキは辛いんだけどうま味もあってすごく美味しい!
炭火焼チキンの塩味は香ばしく焼かれていますが、やっぱりここはフライドチキンかな。
味付けヤンニョムはカラッと揚がっていて、タレも美味で安定のお味です。
このセットはかなりお得なのではないかと思います
夕方までカフェでおしゃべりしました~。