韓国の「本家(ボンガ)」か新大久保に☆ |
向かった先は以前高級焼肉店「大使館」があった場所にオープンした「本家(ボンガ)」
ソウルで何度か行ったことがある大好きなお店です♪
先日行ってめちゃくちゃ美味しかった「熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼」とどちらにしようか何日も前から悩んでいましたが(笑)、行ったことのない「本家(ホンガ)」に行ってみることにしました。
出る頃には2/3ぐらいが埋まっていましたが。
本家の看板メニューです♪
お値段も一人前1,180円(税込)とお手頃です。
ネギサラダと大根のキムチ。この大根キムチ、にんにくが効いて辛さも丁度よく、美味しくてぱくぱく食べちゃった。
この赤いタレがウサムギョプサルに合うんです~。
美味しい!!!これはソウルで食べた味だわ~♪♪♪
美味しいウサムギョプサルアを新大久保で食べられるから、もうソウルでは食べなくてもいいくらいです(笑)
濃いめの味噌チゲをご飯・レタス・もやしと混ぜ混ぜして食べます。
このチャドル味噌チゲ、お肉と一緒に出てくるもんだから、お肉が先かこっちが先かって感じで迷っちゃいました。
結局お肉が焦げてしまうので、お肉を先に食べたら、チャドル味噌チゲが冷めてしまって微妙でした
これってすご~く韓国あるあるだよね~。
味はいいのにもったいないことをしたわ~。
次はお肉が終わるころに注文しようと思います。
新大久保で美味しいお店を発見すると本当に嬉しい♪♪♪
おんどるも好きだけど店員さんの接客態度が好きじゃないのよね~。
ここはみんな感じがいいし美味しいからリピ決定。
ということで来月の女子会の予約も入れてきました
4人なのでほかのメニューも挑戦してみようと思います。
でもその前にまた「熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼」に行こうと思っていますが
これ、結構好きです♪
シルバーウィーク4日目の明日は自宅で韓国ドラマ「秘密」を観てまったりしようと思います。
このドラマ、結構面白くて一気に観ちゃいそうです。