先週、友達と貝を食べに行こうと恵比寿にある「あこや」へ。友達が探してくれたお店です。
おしゃれな居酒屋風。カウンター8席とテーブル4,5席程度。私たちはテーブル席で。お店はすぐにいっぱいに。
飲み物は生ビールにしました。泡がグラスすれすれでなんか美し~い。お通しも貝。テンション上がります♪
本日のお野菜は焼きで頂きました。素焼きのお野菜をお塩と自家製お味噌をつけて。焼き以外に蒸しとサラダがありました。サラダもよかったかも~
クリームチーズと貝のミルフィーユ。貝とクリームチーズって不思議な感じでしたが、何気に合う。
本日のお造り3品、2,200円也。どれも新鮮で美味しかったけど、その中でも赤貝が抜群に美味しかった~。
こちらは焼貝3品2,200円のうちの一皿。大あさりの焼き物です。これも美味しい♪
こちらは大はまぐりに磯海苔がたっぷり乗っていました。うまい!これ、めちゃくちゃ気に入りました。
こちらはシンプルにホタテ焼き。
〆にはあんかけチャーハン。胡麻油が効いて、ふわふわのあんかけも美味しくて、これオススメです。どれもこれも美味しくて大満足でした。最近、貝が流行っているのかな?また何かの専門店に行きたいな~。