2013年4月ハワイ旅行⑤初日ディナー「ショアバード」でBBQ☆ |
場所はアウトリガーリーフホテルの1階。すごく賑わっていて、早い時間でも混雑しています。ここは外国人率がかなり高い。というかほとんどが外国人。日本人はちらほらといった感じ。
ここから見えるサンセットが素晴らしいので、それを待っているお客さんも多いのかもしれません。
左手にはダイヤモンドヘッド
右手にはサンセット。写真は良くないけど、肉眼で見る夕日は素晴らしいです。
マイタイでかんぱ~い。ここのマイタイ、美味しかったです。飛行機では殆ど眠れなかったので、丸二日起きてる感じのところにお酒だったのですぐに酔っ払いました。疲れた体にお酒は危険です。
ここはサラダバーの種類も豊富で、こちらも楽しめます。このサラダバーで欲張ってしまうんですよね~。野菜のほかにチリやパスタなんかもあったりします。これだけでお腹いっぱいになりそうです。
私は野菜を中心に。
そしてここの楽しみがもう一つ。ステーキや海鮮は自分で焼くんです。自分で上手く焼けるか不安な方も大丈夫。スタッフがちゃんと見守ってくれてるので、ひっくり返してとかあと何分とかまだダメとかアドバイスしてくれます。
私たちのリブはこんないい感じに焼けました。見た目が少し焦げっぽかったのでお兄さんがアドバイスをくれた分数よりも1分程早くに上げちゃったんだけど、食べてみたら思ったよりもレアだった。お兄さんのアドバイスをちゃんと聞いていればよかった~。やっぱりプロのアドバイスはちゃんと聞かないとね。
つけ合せのサラダをおかわりして、ステーキも脂の部分以外は完食!とっても美味しかったです。ここはハワイの定番になりそう。
このホテルのプールサイドでは生バンドが入っています。有名なハワイアンソングの歌手なんかも歌っていたりします。オススメです。この後はワイキキでショッピングしてホテルに戻りました。