イタリアン「イタリアン ファロ 資生堂」☆ |
前から気になっていたイタリアンレストラン。中央通りの資生堂ビル10階にあります。
他の階も気になりましたが、とりあえず今回は10階へ。
大きな窓から日が差し込むので、お天気のいい日はかなり気持ちいいです。夏は暑そうですが・・・
プリフィクスコースで前菜・パスタ・メイン・デザート&コーヒーのコースにしました。
ここ最近いろいろと食べすぎていたので、前菜・メイン共にお魚にしてしまいました。
前菜は秋刀魚の燻製。軽く燻製されているようで、独特な香りもなくさっぱりあっさりとしていました。
パスタは迷ってスカンピ海老とフルーツトマトのタリアテッレに。これが海老のうま味が出て、にんにくと塩とトマトの加減が抜群で、本当に美味しかったです。
メインはサーモンソテーに。全て魚介ですね^^;トマトのソースがあっさりとしていて軽く頂けました。メインぐらい肉系にしてもよかったかも。バランスって大切ですね(笑)
デザートはワゴンで来るので、その中で好きなだけ選べます。ちょっと欲張りして5種も選んでしまった。ドルチェにそれほど興味がないのと、若干苦手なのもあり、案の定 完食できませんでした。ごめんなさい><
前菜がいいけどメインがイマイチとかそういうお店ってよくあるけど、ここはバランスよく全てのお料理が美味しいと感じました。ワゴンデザートやお店の感じも女性好みのお店ではないかと思います。次は資生堂ビルの他の階にも行ってみたいな^^