景福宮でサムギョプサル☆ |
最近韓国でもサムギョプサルにはこれ系の野菜が出てきます。こちら韓国からの輸入品を使っているそう。お肉でも野菜をたくさん取れるからね、韓国料理ってそれがいいよね。私はやっぱりサンチュとエゴマを一緒に食べるのが好き。
ねぎサラダ。これだけで食べてもいいけど、やっぱり野菜にお肉とこのねぎを巻き巻きしないとね。
やっぱり牛も食べたいねと、サムギョプサルは一人前だけ。いいお肉ってのがわかります。もちろん生肉ですよー。
そうそう、この焼き目よー。キムチも一緒に焼いて、野菜に巻き巻き。ホント幸せよー♪♪♪
サムギョプサルはセットになっていて、最後にテンジャンチゲ(私の大好物)と冷麺のどちらかを選べます。
サムギョプサルを平らげたら、次は牛肉だよー。やっぱり牛肉も外せません。
大好物の上タン塩。今日もまたいい色してます。激ウマ!
上カルビに、
上ロース、
そして最後のお肉に上ミノ。あ~、大満足。
そして〆に、、、冷麺。最後はお腹が破裂するかと思ったー。至福の時でした☆