フレンチ「アニュ」☆ |
日曜日のランチに伺いました。
2度目の訪問で、今回は急に行きたくなって予約を入れました。
と言っても予約がなかなか取れないお店。1ヶ月ほど待ちましたが^^;
前回行ったときは、胃の調子があまりよくなかった記憶が。
すぐにお腹がいっぱいになって、あまり味わえなかったことを覚えが^^;
今回は胃の調子も良好♪どのお料理もとても美味しく頂きましたよー♪
店内はシンプルで明るい雰囲気。気持ちよく食事ができます。
ランチは、3,500円のプリフィクスが2種類と、「ムニュー ドゥ スペシャリテ」6,000円のコースがあります。私たちは3,500円のお魚とお肉が付いたもの。もうひとつの3,500円のコースは食前の飲み物とメインに魚か肉を選べます。
バターは無塩と有塩。
前菜にはカブのファルシをチョイス。彩りも盛りつけも美しくて食べるのがもったいないくらいでした。
お野菜の色彩が豊かです。
カブの中に魚介とコンソメジュレが。少し味が薄い気がし、物足りない気もしました。
お隣さんが食べているのを見て追加したムール貝。こちらは二人でシェアしました。
イギリスにいた頃、よく食べた「ベルゴ」のムール貝を思い出しました。
その時に習ったムール貝の食べ方「食べ終えた殻をトングのようにして、身を挟んで取り出してそのまま食べる」を、ここでも教えてくれました。
前菜のカブがさっぱり目だったので、こちらのムール貝で調和された感じ(笑)満足♪
お魚の身はふわふわ、皮はパリッと焼かれていてとても美味しかった。ごぼうのソースが変わっていて面白かった。でもごぼうじゃなくてもいいかも(笑)
今回の中で一番おいしかった金華豚の炭火焼き。いつもはメインの後半になると、お腹がいっぱいになり美味しさが半減していくのに、今回は最後の一口まで美味しく頂きました。
次回もこれあるといいなぁ~。
姉の注文した丹波黒どりのココット蒸し。
私の選んだモンブラン2011。イメージしていたモンブランとは違っていましたが、美味しかったです。
ドリンクメニュー。こんなにたくさんの種類があると迷います。レモングラス系のハーブティーにしました。
その時の自分の体調や気分もあるのでしょうが、今回はとにかく大満足のランチでした。
また近々行こうと思います♪