フランス レストランウィーク 2011 PartI |
有名フレンチレストランでディナーは5,000円、ランチ2,011円というお得なお値段で食べられるイベント。
期間は2011年10月4日(火)~10日(月)で、私も3連休のうち2日間行ってきました。
行きたかった「ベージュ アラン・デュカス東京」「タテルヨシノ」「ポール・ボキューズ 」は電話したときにはもう満席でした。
で、もう何度も行ってる「ル・ゴロワ」と「ラ・ブランシュ」のランチに行ってきました。
まず行ったのは「ル・ゴロワ」。
フラのレッスン後に急いで向かい、13時に到着。
こちらは表参道にあったころから何度も行っているお店です。
オープンエアのキッチンで、開放感があります。2名だったので初カウンターに着席。
お酒はあまり飲めないのですが(特にランチでは)、ノンアルコールワインがあったので頼んでみました。メインにお魚を選んだので白にしましたが、お隣さんが赤を飲んでいてそちらもおいしそうだったので、今度は赤を飲んでみようと思います。
レストランウィークメニューは前菜は決まっていて、メインはお肉かお魚を選べました。
前菜はたっぷり野菜とモッツァレラチーズとお魚のフリット。新鮮な野菜をたっぷり使ってくれるし、ここの前菜が大好きです。
前菜もお魚でしたが、メインもお魚を選んじゃいました。メインの付け合わせにもたっぷりのお野菜が。お魚よりこの野菜が嬉しいかも(笑)お魚は少し少ない気がしましたが、私のお腹にはこれで丁度いいぐらいかも。
デザートはこちらの定番、グレープフルーツのプリン。これにコーヒーがついて2,011円。
なんてお得なんでしょう♪
今年は一般予約当日に教えてもらったので、お店をじっくり選べなかった><
来年はもっと早くから行きたいお店計画して、是非夜に行きたいと思います。