2017年2月香港・マカオ旅行⑰ 3日目 夕食「クリスタルジェイド」で担々麺&シンフォニーオブライツ鑑賞&デザートは「許留山」でマンゴージュース(ジュレ)☆ |
マカオから香港に戻ったのが丁度夕食タイム。
香港で四川料理を食べたくて調べていたけど、香港の四川料理はかなり辛そう。
姉が友達に「クリスタルジェイド」の担々麺をオススメされたので行ってみることに
「マークスアンドスペンサー」でお買い物したときに日本語が喋れる店員さんも
ここが美味しいよと教えてくれました。
ここはチェーン店で、私たちが行った店舗は
尖沙咀の巨大ショッピングモール「ハーバーシティ」の
「ゲートウェイ・アーケード」内にあるお店。
マカオからは九龍島着のフェリーで帰ってきたので、
丁度フェリーターミナルからこちらのお店が近かったのです。
シンプルに麺とスープのみで、お好みでパクチーを入れます。
スープですが、結構辛めで胡麻の風味というよりも辛さの方が強かったかな。
それでもこのスープが病みつきになり、スープも飲み干しちゃいました
これはそこまで辛くなかったです。
小龍包、担々麺2杯、海老チリで約5,000円程だったと思います。
本格的な四川料理は激辛のようなので、そこまで辛くなく、
カジュアル四川料理を食べたいときにはオススメです。
場所は尖沙咀ウォーターフロント・プロムナード(尖沙咀東部海濱公園)になります。
とにかくすごい人でした。
この看板よく見かけました。
色んなフルーツが入ったものも気になったけど、
結構お腹がいっぱいで二人でシェアしました。
でも後でスイカが入ったデザートを食べればよかったとかなり後悔したので、
また香港に行かなきゃ~(笑)