「ドルチェリアジーロ」@笹塚でかき氷活動☆ |
笹塚にある「シロッポ&ペルラヴィータ」という、イタリアンxかき氷をやっているお店。
笹塚ならバスに乗れば5分程で到着できるし、
そこなら近所仕様の服ででかけられるので行ってみることに。
8/3から1ヶ月ほどお休みをされるとのこと。
11時頃到着して一番乗りでした。
お店は11時半からです。
現在のメニューはこちら。
バルサミコチェリーは決まっていて、もう一つピスタチオとティラミスで迷い、
お店の人にどちらがオススメか聞いたところ、
ふじはピスタチオ&ティラミスの両方が食べられるとのことだったのでそちらに。
こちらがふじ(小)です。
氷はふわふわというより削られた感じの氷です。
トップはピスタチオがかかっていて、これが美味しいの♪
食べていくうちにティラミスになり、中にカスタードのようなものが入っています。
次どちらかを食べるなら絶対にピスタチオ!
こちらがバルサミコチェリー
バルサミコが酸っぱいのかと思いきや、ミルクと中和されて酸味が柔らかくなります。
バルサミコとミルクの相性が抜群に良くて、更に中のチェリーとの相性も良くて美味しい!
他では食べられないお味ですね。
次は本店の「シロッポ&ペルラヴィータ」でパスタとかき氷を頂きたいです。
帰りに「みなと屋」を通ったら20人ほど並んでいました。
こちらのかき氷も大人気ですね。
「シロッポ&ペルラヴィータ」でパスタを食べられなかったので、
いつもの「ロビン」でお昼を食べました。
焼きそば風パスタが思いのほか美味しかった~
私はナポリタンが食べたくてこちら。
ここは食べたいものがた~っくさんあるので、また整体の日に伺います