6月 荒木町 和食「鈴なり」☆ |
荒木町って美味しそうなお店や、雰囲気の良いお店がたっくさんあるよね~。夜になるといい雰囲気になります。
鈴なりさんはこちらです
まずは小生で乾杯!コースは確か4,500円、6,000円、10,000円の3コースだったと思います。今回も6,000円のコースにしました。今回はどんなお料理が出てくるのかな~。楽しみ~♪
まずは冷やしトマトに濃厚な胡麻だれがかかったもの。さっぱりして夏にぴったりの一皿です。
大好物の稚鮎の焼き物。かぼすを絞ってさっぱりと。うん、美味し~い!
わ~、美しすぎる~。どれも小さな器にちょっとずつ盛られているんですが、どれも全く手抜きしていない感が見受けられます。見た目も素敵で、食べてしまうのがもったいないぐらい。じゅんさいもよかったし、生海老と雲丹も美味しかった~。
こちらの定番メニュー、生雲丹の玉地蒸し。胡麻油の風味で中華っぽいお味。大きな雲丹が入っていてもう大興奮!
お造りもどれも最高!白身のお魚や烏賊はお塩で頂きました。
前回は出なかったお肉。焼き具合が本当によくて霜降りの歯ごたえがなんとも言えません。3切れしかなかったので、口の中でゆっくり味わってから飲み込みました(笑)こぼすとわさびと一緒に。
茄子と冬瓜と海老のあんかけ。あんかけのお出汁がとっても美味しかったです。たっぷりの薬味もよかったです。
〆はみょうがご飯とカツオの漬け。ご飯は2種から選べますが、旬のカツオにしました。もう1種は何か忘れました^^;赤だし味噌汁とお漬物と一緒に。残ったご飯はおにぎりにしてお土産として持たせてくれました。
最後は手作り杏仁豆腐でおしまい。どれも本当に本当に美味しかった!これで6,000円はとっても安いと思います。お隣さんは多分10,000円コース。アワビのしゃぶしゃぶや生牡蠣が出てました。そちらもいいな~。帰りに3ヶ月後の予約を入れてきました。この日も大満足&しあわせな一日でした♪